São diversos deliciosos sabores de sopas típicas polonesas servidas na broa!
Entre elas:
Zupa grzybowa w chlebie (Sopa de cogumelos)
Zupa ziemniaczana z kielbasa (Sopa de batata com salame)
Zupa gulasz (Sopa de picadinho de carne)
E este ano, o Wesoly Dom trás novidades: Encenação inédita do Casamento Polonês e delicioso Café da meia noite com mais iguarias
da culinária polonesa.
Data: 16/06/2012
Horário: 20h
Local: Chácara do Soczek
Av. Archelau de Almeida Torres, 2182
Antecipe/reserve seus ingressos nos fones: 9969 9424 / 3642 0202 / 9828 6450
Culinária da Polônia...
Falando sobre assunto, vamos aproveitar para trazer mais informações sobre a diversidade da comida polonesa e saber um pouquinho mais sobre quais são os tipos de sopas mais famosos J
Culinária da Polônia (polonês: kuchnia polska) é uma mistura de tradições culinárias eslavas e estrangeiras. Surgida da mistura dos diversos costumes culinários das várias regiões da Polônia e culturas circunvizinhas, ela utiliza uma grande variedade de ingredientes. É rica em carne de todos os tipos e temperos, bem como de tipos diferentes de massas e bolinhos, sendo o mais popular deles o pierogi (massa cozida, com recheio de requeijão e batata, acompanhado de molho de lingüiça, nata e bolas de requeijão). Assemelha-se à outras culinárias eslavas quanto ao uso de mingaus (kasza) e de outros cereais, mas teve também uma grande influência das culinárias turca, alemã, húngara, judaica,russa,francesa e culinárias coloniais do passado.
Sabores de sopas mais famosas
- barszcz - sopa de beterraba, presente na culinária de todas as nações eslavas;
- chłodnik - sopa fria feita de leite azedado, folhas de beterraba, beterrabas, rabanetes, pepinos e endro fresco picado;
- czernina - sopa de sangue de pato;
- flaki - guisado de tripa de boi ou porco com orégano;
- rosół z kury - canja de galinha;
- zupa grzybowa - sopa feita com várias espécies de cogumelos;
- zupa ogórkowa - sopa de pepinos em conserva, freqüentemente com carne de porco;
- zupa szczawiowa - sopa de azeda (rumex acetosa) erva muito comum na Europa. Tem um sabor adocicado;
- żur - sopa de farinha de centeio fermentada com lingüiça branca e/ou ovo cozido;
- żurek - sopa grossa normalmente com batatas, carne, ovos, cenouras (um prato com ingredientes muito variáveis).
Fotos: Internet/Acervo pessoal Wesoly Dom
Delícias de sopas!
ResponderExcluirOla, sabe me dizer se em novembro de 2012 terá algum evento na chacara Soczek?
ResponderExcluirobrigada
Flavia,
ResponderExcluirEstamos nos programando para realizar mais uma edição da Festa do Pierogi para o final do ano, manteremos informações aqui no blog ok.
Abraços