quarta-feira, 6 de junho de 2012

III Noite da Sopa Polonesa na Broa

São diversos deliciosos sabores de sopas típicas polonesas servidas na broa!

Entre elas:
Zupa grzybowa w chlebie (Sopa de cogumelos)
Zupa ziemniaczana z kielbasa (Sopa de batata com salame)
Zupa gulasz (Sopa de picadinho de carne)

E este ano, o Wesoly Dom trás novidades: Encenação inédita do Casamento Polonês e delicioso Café da meia noite com mais iguarias
 da culinária polonesa.

Data: 16/06/2012
Horário: 20h
Local: Chácara do Soczek
Av. Archelau de Almeida Torres, 2182

Convide sua família e venha participar desta festa mais que animada!!!


Antecipe/reserve seus ingressos nos fones: 9969 9424 / 3642 0202 / 9828 6450

Culinária da Polônia...
Falando sobre assunto, vamos aproveitar para trazer mais informações sobre a diversidade da comida polonesa e saber um pouquinho mais sobre quais são os tipos de sopas mais famosos J
Culinária da Polônia (polonês: kuchnia polska) é uma mistura de tradições culinárias eslavas e estrangeiras. Surgida da mistura dos diversos costumes culinários das várias regiões da Polônia e culturas circunvizinhas, ela utiliza uma grande variedade de ingredientes. É rica em carne de todos os tipos e temperos, bem como de tipos diferentes de massas e bolinhos, sendo o mais popular deles o pierogi (massa cozida, com recheio de requeijão e batata, acompanhado de molho de lingüiça, nata e bolas de requeijão). Assemelha-se à outras culinárias eslavas quanto ao uso de mingaus (kasza) e de outros cereais, mas teve também uma grande influência das culinárias turca, alemã, húngara, judaica,russa,francesa e culinárias coloniais do passado.
Sabores de sopas mais famosas
  • barszcz - sopa de beterraba, presente na culinária de todas as nações eslavas;
  • chłodnik - sopa fria feita de leite azedado, folhas de beterraba, beterrabas, rabanetes, pepinos e endro fresco picado;
  • czernina - sopa de sangue de pato;
  • flaki - guisado de tripa de boi ou porco com orégano;
  • rosół z kury - canja de galinha;
  • zupa grzybowa - sopa feita com várias espécies de cogumelos;
  • zupa ogórkowa - sopa de pepinos em conserva, freqüentemente com carne de porco;
  • zupa szczawiowa - sopa de azeda (rumex acetosa) erva muito comum na Europa. Tem um sabor adocicado;
  • żur - sopa de farinha de centeio fermentada com lingüiça branca e/ou ovo cozido;
  • żurek - sopa grossa normalmente com batatas, carne, ovos, cenouras (um prato com ingredientes muito variáveis).




Fotos: Internet/Acervo pessoal Wesoly Dom

3 comentários:

  1. Ola, sabe me dizer se em novembro de 2012 terá algum evento na chacara Soczek?
    obrigada

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  2. Flavia,
    Estamos nos programando para realizar mais uma edição da Festa do Pierogi para o final do ano, manteremos informações aqui no blog ok.
    Abraços

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